Vernee Apollo 2 получит 8ГБ ОЗУ и процессор Helio X30

На официальном сайте, а также на странице Twitter китайской компании Vernee появились некоторые спецификации нового смартфона Vernee Apollo 2. Официально устройство будет представлено на выставке Mobile World Congress 2017, которая состоится в конце февраля этого года в Барселоне.

vernee_mwc_2017_1

Согласно предоставленным данным, Vernee Apollo 2 станет одним из первых смартфонов с десятиядерным процессором MediaTek Helio X30. Также известно, что телефон получит до 8ГБ оперативной памяти. Стоит отметить, что лишь немногие модели перешагивали рубеж в 6ГБ ОЗУ и Apollo 2 станет своеобразным пионером и в этом направлении.

Vernee Apollo 2 будет доступен как минимум в двух конфигурациях: базовая модель с 6ГБ оперативной памяти и 64ГБ ПЗУ, а также более продвинутая версия с 8ГБ оперативной и 128ГБ внутренней памяти.

vernee_apollo_2_1

Конечно, Vernee не является первой компанией, представившей телефон с 8ГБ ОЗУ — готовящийся к выходу Asus Zenfone AR получит такой же объем оперативной памяти. Однако стоит учесть, что новинка от тайваньской компании станет одним из первых смартфонов с поддержкой как платформы виртуальной реальности Google Daydream, так и технологии Google Tango, которая позволяет создавать виртуальное 3D-окружение, используя камеры и другие сенсоры. Так что в случае с Zenfone AR подобный объем ОЗУ выглядит оправданным решением.

Пока неясно, нуждается ли в настоящее время большинство современных смартфонов в 8ГБ оперативной памяти, ведь на рынке существует не так много приложений, которые требуют столь массивный объем ОЗУ и существующие модели с 4ГБ и 6ГБ ОЗУ удачно справляются с ними. Интересным является так же тот факт, что на рынке до сих пор встречаются смартфоны и с 1ГБ оперативной памяти, что выглядит весьма архаично на фоне таких монстров как Zenfone AR и Vernee Apollo 2.

 

Автор статьи - Андрей Третьяков

Редактор-переводчик, автор статей, музыкант, творец. Прекрасно ориентируется в океане последних тенденций мобильных технологий.
Facebook: Andre Tretyakov